Андрей Разин сделал «сюрприз» Юре Шатунову

Не успели мы отойти от распада творческого союза Наргиз и Максима Фадеева, от «утки» со Скруджи, как на горизонте возникла новая конфликтная ситуация. На этот раз в центре музыкальных событий оказались продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин и ее бывший участник, певец Юрий Шатунов.

Так, Андрей Разин опубликовал в своем Инстаграм официальное заявление о том, что Юра Шатунов на своих сольных концертах больше не будет петь хиты «Ласкового мая». Он изложил, что артист, когда представители правообладателя попросили заключить договор на воспроизведение композиций группы, ответил отказом, и пояснил, что перерос эту музыку и не хочет больше выступать с ними на своих концертах. Это коснулось 27 композиций коллектива. И вдобавок, Шатунов  запретил исполнение песен, которые написал во время своего пребывания в группе. И теперь, старые добрые хиты можно послышать непосредственно на концертах с участием самого Разина, а радиостанции имеют возможность крутить эти песни лишь с голосом продюсера.

View this post on Instagram

Как руководитель группы «Ласковый май», официально вынужден сообщить, что отныне Юрий Шатунов решил больше не петь репертуар группы. Теперь он будет исполнять только свои песни. Кроме того, через своего представителя, он запретил исполнять песни, которые он написал специально для своего альбома, для своих концертов, группе «Ласковый май». С этого момента на всех концертах Юры, которые пройдут за рубежом, а также в нашей стране, к сожалению, Юра будет исполнять только свои песни. От группы «Ласковый май» он отказался. Представители правообладателя ООО «Честная музыка» официально обратились к Юре Шатунову с просьбой заключить договор на исполнение произведений группы «Ласковый май», на что он заявил, что не планирует больше петь эти песни, так как он уже перерос и не хочет их исполнять на свих концертах. На основании изложенного, вынужден заявить, что теперь песни группы «Ласковый май» вы сможете услышать только на официальных концертах с моим участием. Ну, а я постараюсь сделать все возможное, чтоб вы не забывали песни, которые в течение тридцати лет мы пели для вас. Ведь это — лучшие песни, которые созданы в своё время и я надеюсь, что они останутся навсегда в ваших сердцах. Также, хочу передать для всех радиостанций, включая «Ретро-FM», что воспроизведение песен группы «Ласковый май» в исполнении Андрея Разина разрешено. Остальным исполнителям правообладатель их публично исполнять запретил. Многие спрашивают: «будет ли петь Юра Шатунов песни «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» на своих концертах?» Вынужден заявить, что все 27 произведений группы «Ласковый май», включая указанные песни, Юра исполнять больше не будет, так как у него на это нет права. Он публично отказался от них и теперь он будет исполнять исключительно свой репертуар. Поэтому, покупая билеты на концерты Юры Шатунова, зрители, а также рекламодатели должны учитывать, что отныне на его концертах будут звучать только новые песни, написанные им. Ввиду того, что нынешние правообладатели произведений «Ласкового мая» выплатили за них огромные деньги в размере 890.000 $ США, за использование в рекламных целях, а также исполнение без разрешения правообладателя этих песен ждут огромны штрафы 🤦‍

A post shared by Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm) on

Только поклонники расстроились, что «Белые розы», «Седую ночь» и «Розовый вечер» из уст Юры они больше не услышат, как через три дня выходит новость о том, что все так натурально расписанное Разиным, неправда.

Представитель певца, Аркадий Кудряшов, опроверг данное заявление. Шатунов в первый раз об этом слышит, не то, чтобы даже понимать о чем идет речь. От исполнения песен Юрий никогда не отказывался и не представляет, как обходился бы без своих «визитных карточек».

Сказать, что сторона певца находится  в шоке – ничего не сказать.

Кудряшов поделился:

«Он разместил пост ни с того ни с сего. Я спал, меня разбудили звонки журналистов. Я включил компьютер, прочитал и не поверил глазам. Я не знаю, почему он это сделал. Может быть, ему не хватает пиара?».

Действительно, очень странные действия разумного продюсера. Напомнить о себе, о Шатунове, ведь у него более знаменитое имя и повысить тем самым популярность – именно этих действий хотел Разин?

Пока неясно, представитель продюсера сказал, что комментариев на эту тему тот пока давать не спешит. Но сообщает, что:

«Все будет хорошо. Для обеих сторон, так или иначе все к лучшему».

Заметим, что о своих старых обидах друг к другу обе публичные личности умалчивают.

Так что можно выдохнуть. Любимые песни будут исполняться таким же, обожаемым публикой, артистом. Который, кстати, после ухода из группы продолжает доставлять удовольствие своим творчеством, выпустив с того момента аж восемь сольных альбомов. Релиз последнего «Не молчи» был в прошлом, 2018-ом, году.

Поэтому следим и проверяем информацию с официальных источников артиста, как нам рекомендует сторона Шатунова. И. конечно же, наблюдаем и дальше за развитием этого непонятного дела.

Изображение: rg.ru

Анастасия Вафина