«Евровидение» Сергея Лазарева и до иностранного кино довело

Сергей Лазарев, принявший участие в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2016 и в 2019 годах и оба раза занявший третье место, станет прототипом героя фильма.

«Netflix» снимет сериальную комедию об этом песенном конкурсе, где российского участника Александра Лемтова (Сергея Лазарева) сыграет английский актер Дэн Стивенс. Он будет соревноваться с Уилл Феррелл и Рэйчел МакАдамс, которые станут исландским дуэтом и изобразят Ларса Эриксона и Сигрита Эриксдоттира. Интересно, что Феррелл станет ещё и сценаристом вместе с Эндрю Стилом, продюсером вместе с Джессикой Эльбаум и Крисом Хенчи, а картиной займется режиссер Дэвид Добкин, с которым он сотрудничал в «Незваных гостях». Также известный по «Бондиане» Пирс Броснан (отец одного из представителей Исландии) и актриса и певица Деми Ловато появятся в этой картине.

Отметим, что в первый раз Лазарев выступал в Швеции с композицией «You Are the Only One» и уступил певице с Украины Джамале, исполнившей «1944». А в этом году в Тель-Авиве его песню «Scream» под продюсированием Филиппа Киркорова обогнала «Arcade» Дункана Лоуренса из Нидерландов. Но стоит упомянуть и о вторых местах, которые Сергею также не удалось завоевать. В 2016-ом это была Дами Им из Австралии («Sound of Silence»), а в 2019-ом Махмуд из Италии (Soldi).

Что еще мы знаем о звездном составе?
Стивенса вы узнаете по таким сериалам как «Аббатство Даунтон», «Легион», «Разум и чувства», «Мисс Марпл Агаты Кристи» и мюзиклу «Красавица и чудовище». Феррелл же сыграл в фильмах «Здравствуй, папа, Новый год!», «Образцовый самец» и не только. А Рэйчел МакАдамс знаменита по фильмам «Жена путешественника во времени», «Дневник памяти» и еще по второму сезону «Настоящего детектива».

Хочется поскорее узнать сумму сбора и цифры аудитории предстоящего фильма стрим-сервиса, снимающего свой шедевр сразу в двух странах – Великобритании и Исландии, когда как у самого конкурса 6 миллионов поклонников.
И также‚ всем не терпится увидеть, каким же будет образ нашего Сережи в представлении Стивенса. Точная дата выхода пока не намечена. Что ж, в предвкушении ждем выхода картины и будем оценивать ее на соответствие образа и реальности.

Изображение: woman.ru, kinopoisk.ru