Наргиз Закирова рассказала всю правду о лейбле «MALFA» во главе с Максимом Фадеевым (или не с ним?)

29 августа в интервью YouTube-передачи «А поговорить?» с Ириной Шихман, Наргиз Закирова впервые публично высказалась о том, как продвигался ее творческий путь в лейбле «MALFA», который она совсем недавно скандально покинула.

Откровенно и как на духу, певица поведала обо всем, что происходило в команде Максима Фадеева и опровергла все то, что было ранее сказано не в ее пользу. В частности, что якобы ее последние концерты отменились по вине самой исполнительницы, на самом деле же это сам лейбл и продюсер не выходили на связь. И кому мы проверим? Тому, кто честно пришел и рассказал свою сторону конфликта или тому, кто не выступает публично и лишь пишет туманные посты с намеками? Во всяком случае, было интересно послушать ещё одного участника «Мальфы», который ушел от лейбла в свободное плавание. При чем у всех них работа начиналась достаточно одухотворенно.


Ещё в самом начале, после подписания контракта, уже пошло что-то не так. Оправдывая свои маневры тем, что Наргиз «артист другого плана», ее пиаром никак не занимались – у нее не было ни теле-, ни радио эфиров, ни интервью, а пела она в небольших городах. Ее не оповещали ни о концертах, ни о каких-либо предложениях. После ухода из команды менеджеру певицы просто посыпались звонки с этими самыми предложениями.

По объяснениям Фадеева, всегда был виноват в случавшихся инцидентах кто-то другой, а не он. Первая серьезная история произошла в прошлом году, когда Наргиз узнала о своем большом концерте от поклонницы, а не от менеджера лейбла. Представляете? Изменили график исполнителя, о котором он не в курсе. И от этого самого менеджера певица услышала: «Мы что, обязаны каждого артиста уведомлять о каждом выступлении?». Закончилось все тем, что Наргиз сама организовала этот масштабный концерт в Москве на свои собственные деньги и на него пришло даже на две тысячи больше человек, чем планировалось. По ее подсчётам, они должны были заработать 7 миллионов, но Фадеев сказал, что доход вышел на миллион, выплатив певице всего 750 тысяч, хотя затратила она 1,5 своих кровных миллиона.

Следующая история. Случайно созвонившись со своей приятельницей ещё со времен «Голоса», Закирова узнает, что Алла Борисовна Пугачева лично приглашала на свой юбилейный концерт, но до певицы эта весть так и не дошла. Опять же, на вопрос Фадеев ответил: «А почему она не позвала меня?». И после этого артистке стало ясно, что не все предложения доходят до нее. Вернее, практически все не доходят. Ирина Шихман добавила к этому, что полтора года ждала певицу у себя в эфире, как и самого продюсера, который до сих пор не ответил на ее приглашение.

Самый последний взрыв был после недовольства Закировой прошедшим музыкальном фестивале «ЖАРА». А точнее тем, что она была заявлена на выступление в день «хитов 90-ых», когда как все артисты «Мальфы» выступали на следующий день, а она готовила новую композицию. Ее обиды продюсер не понял, позвонив ассистентке с криками и решением расторгнуть контракт.

Сама Наргиз на протяжении всего интервью очень трепетно и с уважением отзывалась о Максиме Фадееве, то и дело рассказывая о нем трогательные истории. Она по-прежнему его любит и считает гением, несмотря ни на что. Ведь обвороженная его улыбкой и речами, певица подписала контракт не глядя и слушала его в любой мелочи. Даже тюрбан на голове носила по его хотению. Но обратного контакта артистка не дождалась, не смотря на всю, казалось бы их «любовь» и была раздосадована таким поведением с его стороны.

«Я, конечно, слышала о коварстве Макса, но я не был готова к такому отношению. Мне обидно. Думала, что здравый смысл победит эмоции».

В творческом плане тоже не было никакого развития, Наргиз исполняла несколько хитов от Фадеева и перепевала его сольные композиции. Только на это он давал согласие, говоря: «Зачем тебе придумывать новые песни, вдруг не зайдет?». И приходилось действовать по схеме «налепления» на основные песни такого вот самодельного творчества и показывать эту программу на концертах.

Также она называет продюсера «ведомым, как ребенок», считая, что все в лейбле находится под контролем Ольги Серябкиной. Пиаром занимаются исключительно ее, в клипах нет рекламы и как скажет бывшая солистка «Серебра», так и будет. Неспроста из лейбла, как считает Наргиз, выжили и Кристину Кошелеву и Юлю Савичеву. Конкурентному и что-то из себя представляющему артисту сразу преграждают дорогу. Примечательно, что ходят слухи о ссоре Серябкиной и Наргиз. Может, в этом и причина разрыва контракта с последней.
Также, помимо Ольги, находятся и другие «доброжелатели». Например, один звездный промоутер (не хотим упоминать его имя, так как это будет очередной волной пиара в его сторону), которого Наргиз видела всего один раз, активно распространяет слухи об алкогольной зависимости певицы. На это она парирует:

«А кто не выпивает? И при чем здесь алкоголь, если ни один из наших тысячи концертов не был сорван?».

И добавляет, что если причина – это алкоголь, то хотя бы один ролик с инцидентом с этих тысячи концертов был бы в сети. Но ничего подобного нет.

Здесь она привела пример, что на нее проще всего повесить образ «телочки в туфлях», ведь если пустишь эти же слухи про Валерию, то никто не поверит. Здесь можно сказать: «Из песни слов не выкинешь» и сама Наргиз после выхода интервью решила, что за слишком эмоциональными речами, обидела певицу и опубликовала в своем Инстаграм публичные извинения. Поклонники оценили такое отношение Наргиз и наоборот, стали разуверять, что в этом контексте все было понятно. Пока певица и ее муж никак не отреагировали на видеоролик. Может, действительно, решили не обижаться или даже не заметили?

 

Напомним, совместно Наргиз и Валерия уже работали в прошлом году над музыкальном проектом «Нелюбовь», где подняли тему домашнего насилия. А основанием стали реальные события из жизни Валерии в период ее брака с бывшим мужем.


Сейчас артистка одухотворена свободой, хоть и больше не имеет права исполнять песни Фадеева. Со своей командой она работает над новым проектом и уже готова удивить всех своим образом. Каким – пока секрет. На вопрос, вернулась бы она обратно, если позовут, Наргиз ответила, что с удовольствием останется с продюсером в дружеских отношениях, но в этот лейбл и вообще в какой-либо, дорогу больше не повернет. По ее словам, время лейблов закончилось, сейчас в век технологий, каждый может действовать самостоятельно, а лейблы нужны тем, кто ничего не умеет и кого нужно во всем направлять.

«После расторжения контракта мы с командой приступили к написанию нового материала: музыканты буквально живут у меня дома, мы днями и ночами записываем треки, готовимся к туру. Предложений о сотрудничестве и интересных проектах очень много»,

— поделилась своей радостью Наргиз.

Ирина Шихман в конце передачи обратилась к Максиму Фадееву с приглашением в студию, но без контрактов, склеек и отчётов за каждое слово, что является правилами передачи. Ведущая сообщила, о том, что столько ушедших артистов с лейбла «Мальфы» уже посетило программу и с каждым разом они все ждут Максима, дабы услышать его сторону всех конфликтов. Почтит ли всё-таки именитый продюсер эту студию (или какую-то другую) своим присутствием или предпочтет затишье, в котором будет продолжать коротко высказываться намеками о происходящих с его окружением ситуациях или об общих проблемах, остаётся вопросом. Будем ждать от него ответа.

А также пожелаем творческих успехов Наргиз, с нетерпением ожидая ее новых, собственных песен!

Изображение: yandex.ru и ok.ru

Анастасия Вафина