Стас Костюшкин «накараочился»

Стас Костюшкин, известный по группе «Чай вдвоем», теперь поющий под псевдонимом «A-Dessa» собрал все свои композиции в альбом «Караочен».

Релиз состоялся во второй половине июля. В пластинку вошли 14 композиций. И абсолютно все выдержаны в юмористическом направлении и имеют схожесть по своей стилистике с его хитом «Женщина, я не танцую». Вообще, можно даже сказать, что все песни похожи и на эту композицию и друг на друга. В них Костюшкин дурачится, юморит и комично описывает жизненные истории. Некоторые песни по своей продолжительности кажутся очень затянутыми, а мелодии немного однотипными.

Начинается альбом с песни «Все ровно», которая напоминает композицию группы «Руки Вверх!», а под конец и вовсе звучит отрывок из «Он тебя целует». Ну что ж, начало положено. Названия не совсем гармонируют друг  с другом. Например, «Такси до города», «Факты» и «Мишка» так и шепчут романтизмом и душевностью. Но нет. Несмотря на трогательные названия, содержание такое же по духу, как и у смешных «Оки Чмоки», «Караочен», «Опа Анапа», «Хэй Мам», «Мужики нормальной ориентации», «Тузик».

Помимо этих треков, есть и дуэтные песни с такими артистами как Нелли Ермолаева, Шура, Леонид Руденко и Борис Моисеев. С Ермолаевой получилась очень дерзкая «Фанера», где она произносит довольно острые фразы, наподобие: «Не можешь петь – не мучай рот», явно  с намеком на некоторых артистов шоу-бизнеса. Шура добавил эпоху прошлого в композицию «На стиле 90-х», где упоминается тот же Сергей Жуков, а помимо него два Юры — Антонов и Шатунов. Казалось бы, песня «Бабушка» с Леней Руденко добавит грустной колоритности, но нет, бабушка здесь выступает в другой роли. Пластинку замыкает такой же дуэт с эпатажным Борей Моисеевым.

Если подводить итоги, то песни выдержаны в стиле 90-ых, но если раньше в основном они были лиричными, то Стас Костюшкин опирался больше на «заводные 90-е». Весело, задорно, комедийно и трэшово – так можно охарактеризовать эту пластику.

Но, видя энтузиазм Костюшкина, его все устраивает. Ведь он продолжает радовать своих поклонников, чье количество не уменьшилось, одну за другой видеоработами на композиции из этого альбома.

Изображение: обложка альбома

 

    Оставьте свой комментарий