Суперзвезда Лобода у нас всего одна: Пугачева и вся страна живут спокойно

Светлана Лобода представила свою новую песню, а точнее сказать, старую песню Аллы Борисовны Пугачевой в собственном прочтении. 25 августа на конкурсе «Новая волна-2019» в творческий вечер Игоря Крутого она исполнила композицию «Живи спокойно, страна!». А через несколько дней, 30 августа, Лобода выпустила ее в своей аранжировке. Причем сделала это только после того, как выложила видео с благословением самой Примадонны. Неужели нашлась преемница?

Давайте по порядку. Начнем с концерта. На нем исполнительница в белой мантии и с нимбом над головой вышла одна на сцену. А затем, скинув с себя верхнее одеяние осталась в летнем наряде. Им оказался синий топ и мини-юбка с разрезом на боку. И ее окружили, в точно таких же костюмах имах, танцующие девушки. После номера Лобода поблагодарила за возможность выступить и саму песню, Игоря Крутого, Пугачеву и за композицию и за благословение, а зрителей за присутствие и поддержку.

Выход авторского сингла певица проанонсировала в своем Инстаграм, поздравив всю страну с премьерой.

Публика отнеслась к этому по-разному. Многие не поняли про какую страну она поет, ведь сама девушка из Украины и много раз говорила, что больше относит себя к артистке именно этой страны. Другим не понравилось, что для кавера подобного масштаба затронута песня Пугачевой и они уверены, что ее никому не перепеть, да и не надо пытаться. А ещё большему количеству слушателей не понравилась обложка премьеры. Как и на своем выступлении, на ней Лобода предстала вся светящаяся в саване и нимбе. Некоторые заявили, что никому нельзя иметь такую завышенную самооценку – ни Лободе, ни даже Примадонне. Поэтому не только показываться в таких образах, но и петь тексты со схожим смыслом, по их мнению, считается неподобающим ни для кого.

Сама мелодия в два раза длиннее и конечно же, современнее. Чувствуется хорошая переработка и долгие старания. Здесь наложенные биты и переливы оживили музыкальную составляющую.

Исходя из этого, можно задаться вопросом – зря ли так драматизирует общественность, ведь многие произведения искусства реставрируются, перефразируются, улучшаются, осовремениваются и дальше в том же духе? Не это ли прогресс? Не для этого ли стараются творческие личности? Чтобы быть «на волне» с настоящим поколением и радовать своих слушателей? Не во всем же видеть обман и желание наживы? Во всяком случае, вряд ли сама Лобода использовала последний подтекст.

Да и Алла Борисовна одобряюще сказала на видео со стоящей рядом молодой преемницей, даже переформулировала песенную строчку:

«- Живи спокойно, страна. Ведь у тебя еще она. Все остальные в тени. Ну, извини!».

Потом все весело смеются, а смущенная Лобода закрывает лицо руками и поворачивается спиной к камере. Скромно же? Тем более только с позволения своей наставницы она затеяла эту деятельность. Не заслуживает ли такое отношение и весь кропотливый труд исполнительницы переквалификации в статус преемницы Примадонны? Выдержит ли она и как отнесется эстрада ко второй поп-диве? Это и риторический вопрос и желание посмотреть на то, какие новости в этом плане нас ждут в будущем.