Талантливая «Россия рулит!» вместе с НТВ, Николаем Фоменко и Полиной Максимовой

«Россия рулит!» — новое оригинальное шоу, которого еще не было. А посвящено оно не как обычно талантам в танцах, пении, кулинарии и подобном. На этот раз посчастливилось автолюбителям. Да-да, именно непрофессиональные водители сразятся между собой за звание лучшего в стране. Давайте по порядку.

Чтобы стать участником шоу, тысячи водителей проходили кастинг. Только 70 из них оказались в его финале. Их возрастной диапазон от 20-ти до 80-ти лет. За семь отборочных этапов игроки должны показать, на что они способны. Представьте, за рулем авто участникам предстоит выполнять трюки на любой лад, прыгать, водить на двух колесах, укладываться в заданное время, а также играть на своем транспорте в футбол, хоккей, баскетбол, боулинг, городки. Нам уже самим интересно как это. Для прохождения дальше, нужно, как это знакомо по другим проектам, получить три «Да!» от членов жюри.

Кстати, о жюри. Ими станут первый российский пилот «Формулы-1», известный автогонщик, пилот программы SMP Racing Виталий Петров и бывший профессиональный автогонщик, теперь журналист и автомобильный эксперт Михаил Горбачев. А ведущими станут Николай Фоменко, у которого тоже будет право голоса, ведь он известен еще и как автолюбитель и актриса Полина Максимова.

После положительных ответов членов жюри, участники идут в следующий этап. А те, кто не справится с заданием, приедет поцарапанным или помятым — выбывает из проекта. После этого — два полуфинала, где задания усложнятся, а потом и финал. В нем среди пяти справившихся со всеми испытаниями определится, кто же станет «Драйв-Мастером» и получит автомобиль!

Шоу действительно уникальное, ведь проект такого масштаба НТВ не делал года два. Народные автомобилисты составят конкуренцию опытным каскадером. Нет, они не будут соревноваться между собой, просто покажут такие трюки, которые раньше могли выполнить только профессионалы. Участникам предстоит преодолеть даже огонь и освоить такую технику, как ГАЗ-66, монстр-трак и дрифт-ванну.

Генеральный продюсер НТВ и автор идеи создания шоу, Тимур Вайнштейн поделился:

«Эфирная версия шоу создаётся по формату Drive Master, который мы разработали совместно с крупнейшей международной компанией Keshet International. НТВ стал первой российской медиакомпанией, объединившей в одном моменте съёмочный процесс и переговоры по дистрибуции. Разработкой сценария и созданием уникального съёмочного павильона с действующим автодромом мы занимались вместе с зарубежными коллегами, но учитывали ментальность наших соотечественников. Я рад, что первыми шоу «Россия рулит!» увидят именно в нашей стране».

Также он рассказывает, что НТВ не только производит программы, а еще и вкладывается в инвестиции создания формата. Для создания уникальности съемочной платформы и на трассе и в павильоне привлечены мировые эксперты. А это уже подтверждает его слова, о том, что зрелищность и самое главное – безопасность, гарантированы. Возможность увидеть лица участников, декорации и трюки – все продумали до мелочей. Для первого, как сообщает источник источник, специально подготовили модели из Израиля, с большим прозрачным стеклом, которое  не только дает возможность увидеть лицо участника, но и обеспечит безопасность.

Совместный проект НТВ и «Авто Плюс» при участии российской программы развития автоспорта SMP Racing будет проходить на полигоне построенном в павильоне. А также будет задействован один из участков настоящей гоночной трассы! Про зрителей также подумали и предусмотрели трибуны.

О поставленных целях рассказал основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг:

 «Наша задача – популяризация автомобильного спорта в России. И мы уверены, что выпуск качественного и интересного телепродукта – один из лучших способов решения такой задачи. Высокий уровень шоу подчеркивает тот факт, что им уже заинтересовались другие страны. Для нас очень важно, что наши пилоты входят в состав жюри и участвуют в съёмках».

Также зритель сможет не в первый раз задуматься о безопасности дорожного движения и убедиться, что вне зависимости от пола на дороге все водители равны. Так что запасаемся терпением и ждем выхода этого масштабного проекта!

Изображение: ntv.ru

Анастасия Вафина