Феноменальный «Bad Guy» Билли Айлиш

В конце марта этого года молодая американская исполнительница и автор песен, известная как Билли Айлиш, выпустила свой пятый сингл «Bad Guy» своего дебютного альбома. «Плохой человек» получился настолько феноменальным, что возглавил большинство мировых чартов. Эту позицию он держит и сейчас.

Ролик на эту песню вышел вечером после утреннего выхода альбома под названием «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?».                                                Критики охарактеризовали видео как «дерзкий поп-трэп гимн», «сдержанный фейверк» и многие назвали это лучшей работой певицы. И неудивительно, ведь все, что показано именно в этом ролике отличается от предыдущих. Нестандартное, необычное, странное, яркое и взрывное – именно такими  прилагательными можно описать происходящее. Сама песня просто кричит призывом и заявлением. Все, о чем повествует 17-летняя звезда, воплощается на экране.

Неподвижность и динамика сменяют друг друга. Начинается сочным желтым кадром, в который певица в таком же цвете одежды вламывается сквозь бумажную стену и на этом фоне начинает танцевать. А дальше — капающая кровь, кормление голубей, гонки на игрушечных машинках, разбитые коленки и пытки молодых людей. Начало – ее первый альбомный трек, конец — сцена сидящей Айлиш на отжимающемся парне. Меланхолия, угловатость, сексуальность и немного юмора. Вот такое вот непривычное соединение одних с другими.

Сама мелодия залипательна, но не навязчива. Легкая, с добавлением инструментала. По мнению одного американского журналиста, здесь ничего нет «кроме баса, ударного барабана и некоторых очень сильных щелчков пальцев». Но все равно притягательно.

Творения Айлиш стали настоящим феноменом!

Поклонникам нравится, что она показывает пугающие вещи, относясь к ним, как к повседневной обыденности. Она ничего не изображает из себя, а делает все так, как делала бы в реальной жизни. Загадочная и нестандартная музыка легко ложатся на такой же образ певицы. Спокойная манера подачи настраивают на релакс, а вот происходящее в кадрах будоражит интерес к персоне девушки и к ее творчеству. Фантазия певицы не знает границ! Именно поэтому аудитория хочет узнавать ее снова и снова. Армия почитателей растет, а феноменальная Айлиш и не думает останавливаться.

Анастасия Вафина

Оставьте свой комментарий