Элджей и Era Istrefi экранизировали «Sayonara Детка»

Эпатажный хип-хоп исполнитель Элджей совместно с косоварской певицой Эрой Истрефи выпустил клип на их совместную композицию «Sayonara Детка». Релиз клипа состоялся 15 августа, когда как сама песня была выпущена 19 июня.

Многие диванные критики рассмотрели плагиат, как в клипе, так и в самой композиции, но на самом деле задумка была именно такая – сделать свою версию знаменитого хита «Was du Liebe nennst» рэпера Bausa. Он сам помогал работать над творением Алексея Узенюка (настоящее имя Элджея), а также одобрял русскоязычный текст.

Сама композиция легкая, так сказать «на лайве», причем и мелодия и слова соответствуют друг другу. Леша рассказывает о том, как он расстался  с девушкой и как просит ее не навязываться, ведь между ними больше ничего не будет.

Клип, который снял казахстанский режиссер Медет Шаяхметов (до этого принимавший участие в съемках «Suzuki» артиста и снимавший видеокомпозиции другим звездам), в обычном духе Элджея. Пафосно и  «дорого-богато». Минимум смысловой нагрузки заменяют лазерный и неоновый свет, цветные вспышки и другие компьютерные эффекты. Сами герои в стильных луках разъезжают на дорогих тачках и пьют недешевые напитки, которые им разливают бармены-роботы, в ночном клубе.

А Леша, расставшись с девушкой, на видео представшей брюнеткой, в конце истории через опять же новейшие технологии – телефона, взрывает авто Эры, которая приехала к нему. Можно сказать, что этим жестом белоглазый парень «сжег все мосты».

Эра и Элджей гармонично подошли друг другу. Эра – яркая албанская исполнительница, композицию «BonBon» не знает разве что тот, кто не любит слушать музыку и не смотрит музыкальные каналы, ведь его оценили уже более 600 миллионов человек. Эта та самая девушка, поющая в розовом капюшоне на фоне зимних пейзажей.

Песня совместила два языка – Элджей исполняет куплеты на русском, а Истрефи поет на английском.

Эта работа также меньше чем за сутки превысила миллионную отметку просмотров. Интересно, чьи поклонники постарались больше – популярного Элджея или такой востребованной Истрефи?

Международный союз сработал – яркая «Sayonara Детка» уверенно закрепилась на вершине хит-парадов, а после видеоработы, думаем, продержится еще дольше. Поэтому можно назвать это совместное творчество двух успешных артистов удачным.

Напомним, что Элджей стал наиболее известен когда записал совместный трек «Розовое вино» с Fedukом. А за всю свою карьеру Леша успел выпустить два сольных лонгплея и несколько мини-альбомов. В прошлом году артист продуктивно поработал над выходом в свет двух альбомов и различных ремиксов над своими ранее вышедшими композициями. А в этом году записал только две песни, из которых дуэт с Истрефи оказывается вторым. И, кстати, даже он не вошел еще в дискографию рэпера.

Но, несмотря на малое количество работ за этот год, еще раз подчеркнем, что выстреливает Элджей удачно. Да и в запасе для больших удивлений у артиста еще полгода. Тем более поговаривают, что он и его возлюбленная телеведущая и видеоблогер Настя Ивлеева, планируют записать вместе дуэт. Так это, или нет, мы, во всяком случае, увидим в дальнейшем.

Изображение: skorohodvideo.ru, worldtopmusic.com и chordify.net

 

  • Элджей и Настя Ивлеева теперь муж и жена - НУВЕЛЛИСТ

    […] Мы тоже порадуемся за идиллию ребят и будем ждать от них новых сюрпризов, как на личном, так и в творческом плане, который у них тоже не стоит на месте. Напомним, что совсем недавно Элджей выпустил клип на совместную композицию с Эрой Истрефи «Sayonara Детка». […]