Юбилейная история успеха и заката Натальи Ветлицкой – певице 55 лет

Известной поп-певице 90-х, любимице миллионов, Наталье Ветлицкой 17 августа исполнилось 55 лет.  Она остается «визитной карточкой» таких хитов, как «Посмотри в глаза», «Душа», «Но только не говори мне», собирала полные залы, стала настоящим секс-символом, ее голос завораживал, а загадочность привлекала многих.

А получилось все случайно. Наталья, из разных своих увлечений, в которых музыка тоже была (окончила музыкальную школу) поначалу выбрала танцы, став преподавателем по этой части и, занимаясь балетом, одно время даже гастролировала с труппой.

Потом подруга позвала ее на бэк-вокал и подтанцовку в группу «Рондо». Тогда еще вокал Ветлицкой был неидеальным, но девушка быстро училась у приятельницы, а та у нее хореографии. Кстати, после этого Ветлицкая продолжала заниматься совмещением и музыки и танцев, работая хореографом многих звездных коллективов.

Отправной точкой послужило, когда Наталья выступила на концерте вместо  заболевшей бэк-вокалистки. Там певицу увидел директор группы «Мираж», Андрей Литягин. Как раз в это время коллектив покинула солистка, и директор предложил Ветлицкой стать его новой подопечной. От такого шанса было невозможно отказаться.

И дальше как на одном дыхании. Дебют в первом альбоме «Миража» с их популярными композициями и с совершенно новой «Музыка нас связала». После фурора этой песни, девушка проснулась знаменитой и занялась сольной карьерой.

Популярные продюсеры (Игорь Матвиенко) брались за раскрутку талантливой певицы, композиторы (Андрей Зуев) и другие коллеги дарили ей песни (Дмитрий Маликов – «Душа»). А тогда еще начинающий режиссер Федор Бондарчук даже снял клип на композицию «Посмотри в глаза», которая была заглавной в первом альбоме. В нем она предстала в образе Мадонны, покорив публику.

Дальше – больше. Ни один композитор и автор текста поработал над материалами ее последующих альбомов. Илья Духовный написал песни «Раба любви», ставшей заглавной альбома и «Лунный кот». Помимо этих песен последними самыми запомнившимися, но уже поменявшими стилистику стали «Плейбой», «Пламя страсти», «Глаза цвета виски» и «Изучай меня». А последний записанный в 2004 году альбом артистки назывался «Мой любимый…».

Почитатели ее творчества до последнего ждали возвращения той самой Натальи Ветлицкой, которая была  в начале, но со сменой репертуара, карьерный путь пошатнулся. А из-за сложного характера со многими музыкальными личностями она была в ссоре, тем более ее видение расходилось с их взглядами.

Ветлицкая постепенно отказывалась от дальнейшего творчества: не ездила на гастроли, пока еще выступая на фестивалях и телевидении. Напоследок сняв два клипа, она попрощалась с музыкальной индустрией, в процессе прервав альбомные разработки. Но, похоже, певице было не так жаль, ведь эта деятельность не приносила прибыли, а даже наоборот.

Сейчас Ветлицкая очень редко выходит на связь, единичные новости о ней утешают фанатов творчества. Занимается артистка тем, что в своем блоге на Facebook повествует об интересных историях. А еще поклонников радует весть о возвращении певицы с юбилейной программой, где будут и старые и новые песни. Но «утка» это или нет, никто пока точно не знает.

А юбилейный день она провела в Москве среди друзей. Уже больше 10-ти лет певица проживает со своей дочерью в Испании, поэтому приезд на родину – это большое исключение для артистки. Но свой юбилей она решила принять поздравления именно здесь. Так, праздник провели  в ресторане вместе с дочкой Ульяной, подругой Светланой Бондарчук и с ее возлюбленным Сергеем Харченко. Отметим, что со Светланой они познакомились на съемках клипа «Посмотри  в глаза», где бывшая супруга Федора Бондарчука и снялась. С тех пор они дружат более 30-ти лет.

Другие знаменитости тоже не остались в стороне. Так, Дима Билан восторженно пишет:

«Была в моем сердце ещё и подростковая любовь, когда просыпаешься ночью от чувства восторга и образа одной исключительной певицы, которую зовут Наталья Ветлицкая! Ее неподражаемый низкий обволакивающий тембр, магическая привлекательность, сексуальность и неуловимость образа, как шлейф духов, который услышав один раз, запоминаешь на всю жизнь, делали со мной что-то невообразимое! И ее Музыка архи отличающаяся качеством и эстетикой от всего, что в те времена предлагалось, уже Российскими артистами! я был влюблён в неё страшно! От «Посмотри в глаза» до «Золотые косы» и «Душа» — весь альбом был истерзан моим пристальным вниманием.

Шли годы! Уже начало 2000-х и я каким-то чудом пою с Натальей на дне рождении Ольги Слуцкер в Москве, это невероятный момент — вспышка,  я вспорхнув на сцену от эйфории, стал петь с ней в ее микрофон, думаю, что она тогда обалдела от такой наглости, хоть это и было время уже моих первых шагов в шоу-бизе, но потом было «Евровидение-2006» и я, набравшись смелости, позвонил Наталье на мобильный в Европу, и мы даже долго говорили пока я ехал на машине трепетно рассказывая, как я ее любил и люблю и мечтаю с ней спеть. Не знаю, увидит ли она мое сегодняшнее поздравление, ведь ее нет в Инстаграм, но мне очень хочется сегодня в честь ее дня рождения это сделать, написать письмо и «отправить в бутылке по океану адресату». Легенда, Наталья с днём рождения, будь счастлива и всегда наполнена светом! Скучаем и ждём!».

View this post on Instagram

В 90е мой музыкальный вкус был разноплановым,от слова очень!)ведь и в музыкалКЕ нужно было сдавать экзамены, разбираться в Даргомыжском и его песнях,сюитах «пэр гюнт»Грига,слушал м.Джексона,W.H,Богдана Титомира,под которого я соседских пацанов цыганей ещё учил танцевать РЭП ( в90е его ещё и танцевали 🙈😂) до всяческих евро групп начала 90х!Но была в моем сердце ещё и подростковая любовь,ну знаете,когда просыпаешься ночью от чувства восторга и образа одной исключительной певицы,которую зовут #НатальяВетлицкая! Ее неподражаемый низкий обволакивающий тембр,магическая привлекательность,сексуальность и неуловимость образа,как шлейф духов,который услышав один раз запоминаешь на всю жизнь, делали со мной что-то невообразимое,пацаны меня поймут,что это такое в юности!Но И ее Музыка архи отличающаяся качеством и эстетикой от всего,что в те времена предлагалось,уже Российскими артистами!я был влюблён в неё страшно!От «посмотри в глаза» до «золотые косы « и «душа» — весь альбом был истерзан моим пристальным вниманием😌 Шли годы! Уже начало 2000х и я каким-то чудом пою с Натальей на дне рождении Ольги Слуцкер в Москве,это невероятный момент-вспышка,когда я вспорхнув на сцену от эйфории,стал петь с ней в ее микрофон, думаю,что она тогда обалдела от такой наглости ,хоть это и было время уже моих первых шагов в шоу-бизе .,но потом было евровидение 2006 и я набравшись смелости позвонил Наталье на мобильный в Европу,и мы даже долго говорили пока я ехал на машине,в какой-то из подмосковных городов ,трепетно рассказывая,как я ее любил и люблю и мечтаю с ней спеть .. не знаю увидит ли она мое сегодняшнее поздравление,ведь ее нет в Инстаграмм,но мне очень хочется сегодня в честь ее дня рождения это сделать,написать письмо и отправить в бутылке по океану адресату»не хочу жалеть что не рассказал и вам эту историю, потому как уже обжигался и вы помните как это было с W.H.!Я очень ей благодарен за импульс в то время,когда я выбирал кем стать,в итоге все сложилось более чем хорошо,но в сердце Наталья все так же живет,и ее последующие альбомы 2000х были так же заслушанны с удовольствием *как и тогда!Легенда,Наталья с днём рождения,будь счастлива и всегда наполнена светом!Скучаем и ждём!

A post shared by Dima Bilan (@bilanofficial) on

Присоединяемся и мы к такому душевному поздравлению и пожелаем заниматься только тем, что приносит удовольствие и радовать нас своим появлением!

Изображение: vipartist.ru и news-life.ru

Анастасия Вафина