2000-ые годы Артема Пивоварова

Все же вспоминают с теплой грустью какие-то определенные периоды прошлого? Вот и исполнители в последнее время стали либо впадать в стилистику какой-то эпохи, либо напрямую посвящать этим эпохам композиции. Так сделал Артем Пивоваров в своей песне «2000» и даже успел ее экранизировать.

View this post on Instagram

2000е мои! 🚀 Трек и клип (2 версии) ждут вас на всех цифровых площадках. 🌏Спасибо моей команде @dasha_mavashy @yulattt @yula_company @1mpru @anya_chekanova_ 🔥 @lena_ch777 🌊Благодарю, в который раз своего друга и единомышленника @tarasgolubkov и всю команду @inakshe_studio Director: @tarasgolubkov DOP: @chikunia Line Producer: @dim_bond Admin: @abid_elkahlut Focuspuller+AC: @thdancer Gaffer: @anushshiravan MUA: @YanittaVasilevskaya @dasha_mavashy Actors: @sergey.stone , @malvina.chikulia , @mcvovadym. Color: @shtukaanton Special thanks to @dastish_fantastish_official Мы #дети2000х 🌏

A post shared by Артем Пивоваров (@pivovarovmusic) on

По сюжету, герой разъезжает на кабриолете по ночному городу. Он ностальгирует, закрывая глаза, по лучшему времени на его взгляд – 2000-ым годам. На заднем сидении сменяются пассажиры — то парень в наушниках, сочиняющий музыку, то другой в черных очках и кожаной куртке, сочетающийся с темной обстановкой, то третий в светящейся маске, то девушка, ловящая уже поутру первые лучи солнца – все соответствуют образам того времени. А когда никого нет, артист едет стоя на водительском кресле и поет около автотрассы. По словам самого Артема, эксперименты были и в самой мелодии и в клипе. В нем мчащаяся машина символизирует проходящее время, а музыка будоражит воспоминаниями прошлого.

В припеве текста Пивоваров с любовью восклицает «2000-ые мои!», а в куплетах сравнивает реальность, в которой он находится, со своими ранними годами. Слова написаны им самим. Аранжировка композиции вбирает в себя различные музыкальные особенности, которые были в то время. Микс получился интересный – электронные нотки, чередование различных подач и похожесть разных кусков произведения на различные треки тех годов.

Работу режиссера на себя взял Тарас Голубков, который уже сотрудничал с артистом в последних видеоклипах. В ролике также снялись Сергей Стоун и Мальвина — участники проекта «Топ-модель по-украински» и судья из этого же сезона Вова Демчинский, который также помог создать образ Пивоварову для этого сюжета. Еще из интересных фактов – продолжительность съемок была десять часов, а чтобы работа получилась качественной, и безопасности группы ничего не угрожало, сопровождение оказывала полицейская машина.

Песня вышла на двух языках – русском и украинском, она войдет в будущий альбом исполнителя. Клип уже оценили более миллиона человек.

Изображение: popnable.com

Анастасия Вафина