Человек-легенда Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий – сильная, талантливая и интересная личность.

Говорить он научился очень рано, поэтому к двум годам забирался на стул и выразительно читал наизусть небольшие стихи, но в огромном количестве! Со своими товарищами он делился последней чашкой молока. Особенно с теми, кто из-за войны потерял маму. Его доброта позволяла дарить товарищам свои личные вещи: книги, игрушки, одежду.
Хотя Владимир не воевал, он сумел прочувствовать военные тяготы, которые надежно закрепились в его памяти ещё в самом раннем детстве. Тем более его отец и дядя были военными. Так что было кому рассказать маленькому Володе о боевых действиях.

Писать стихи Высоцкий начал ещё в школе, в восьмилетнем возрасте.

Сначала стихи, а в старших классах пародии. После окончания хотел поступить в театральный институт, но его вся родня уговаривала поступить в строительный и стать инженером. Он уступил, а уже через полгода решил следовать своей мечте. Так и сказал маме, что будет великим актером и ей за него никогда не будет стыдно.
Когда ему на семнадцатилетие подарили гитару, играть на ней он уже умел, потому что мастерство перенял у дворовых мальчишек. А вот петь начал уже в институте. Преподавателей смущала его хрипота и им казалось, что Владимир профнепригоден. Собирались отчислить из института. Поэтому ему пришлось взять справку у врачей, что с его голосом всё в порядке.

Владимир писал не только стихи, но ещё и сценарии, прозу.

Снимался в кино, играл в театре, побывал во многих странах. Писать приходилось ночью, потому что днем он был занят съемками и репетициями. Он считал, что сон – лишь пустая трата времени. А его сердце едва справлялось с регулярной насыщенной нагрузкой. Ведь раньше четырех часов утра спать он не ложился, а просыпаться надо было уже в девять. Организм просто не успевал восстанавливаться.
Еще у него была язва двенадцатиперстной кишки, но он даже не думал лечиться. Его стихи не хотели печатать при жизни, зато активно издавались после смерти. Со своими друзьями он был на короткой ноге, потому что предпочитал братские, открытые отношения. Он не признавал фальшь и неискренность, поэтому был популярен среди молодежи. Его обожали фронтовики. Высоцкий спешил жить и не боялся говорить людям правду.
В каждой песне Владимира Высоцкого слышен дружеский настрой. Он старался окружить себя раскованными и преданными друзьями. Больше всего ценил свободу, доверие и непринужденность.
Высоцкому присуща авторская фантазия. В основе его произведений – новые впечатления. Помогали своими рассказами друзья-геологи и моряки. Для Володи важно, чтобы тем, кто его читает, слушает и видит, было хоть немного интересно.

Высоцкий не рассказывал о своей личной жизни.

Он считал, что неприлично подходить к человеку и спрашивать его об этом. Чтобы пресса не делала из него невероятно умного человека, Высоцкий не давал интервью.
Не любил Владимир жадных людей. И тех, у кого нет твердых моральных принципов. Особенно недолюбливал он тех, кто не имеет собственного мнения и опирается лишь на авторитеты. Ему по душе были лидеры, творцы, а не рабы, исполнители. Владимир всегда тяготел к дружбе с сильными, умными и добрыми людьми. И таких у него — целая тысяча!

 

Оставьте свой комментарий