Дуа Липа ворвалась с «Ностальгией будущего»

Британская певица Дуа Липа выпустила заглавный сингл с грядущего альбома и даже сняла легкое лирик-видео на него, которое выложила на официальном канале.

Знающие уже догадались, как он называется. Конечно же «Future Nostalgia». Именно релиз второго студийного альбома состоится в следующем, 2020-ом году. И, как совпадение, «Будущая ностальгия» из него также показана второй по счету. Первой стала ноябрьская «Don’t Start Now», по жанровой технике похожая на нынешнюю композицию и успевшая получить клиповое оформление.

Артистка сама описала настроение этой песни:

«Это небольшой сюрприз для вас в преддверии Нового года. Я записала его с Джеффом Баскером и Кларенсом Коффи-младшим. Трек и игривый и забавный, и мы не слишком серьезно подошли к работе над ним, но нам он так понравился, что не можем им не поделиться!».

Мотивы действительно получились мягкими и ностальгическими, напоминающие мелодии 80-ых годов. Танцевальная составляющая и иронические нотки вкупе дали прекрасный результат. Тем более, любящие современное звучание, тоже его нашли. А речитатив завершил немного дерзкий характер содержания.

В самом тексте говорится о том, что девушка понимает желания парня узнать ее получше (при чем с применением гротескной формы: «до смерти») и совсем не против, что тот о ней говорит. Юноша хочет получить рецепт успеха или рецепт завоевания героини, но, к сожалению, не может справиться даже с песнями последней. Это припев, а в переходах упоминается о неважности масштабов деяний в сторону девушки, которая прекрасно обходится в одиночку, говоря: «Я знаю, ты не привык к альфа-самкам» и «У тебя ничего не получится, если ты не готов». Добавляет также, что если мужчина сам не достаточно сильный, то женщина помочь ничем не сможет, ведь как она, «хрупкая» девушка, научит его быть главным. В куплетах же больше прозаических метафор и сравнений. Не забывается и фоновое напоминание названия трека.

Начинается композиция, наоборот, с того, что исполнительнице все равно на хотения оппонента песни на все времена. Артистка же хочет изменить правила этой игры. В первом куплете упоминаются такие знаменитости, как американский архитектор Джон Лотнер создатель футуристичного стиля архитектуры Гуги; американский продюсер, работавший со многими звездными личностями, обладатель нескольких премий «Грэмми» Джефф Баскер и, конечно же, не упускается из вида выход будущей пластинки.

Во втором куплете затрагивается музыкальный журнал «Rolling Stone» и то, что героиня призывает отмести любые страхи, все пустые сплетни, ведь она никому не мешает и дает шанс попробовать нащупать свою стезю. И тем более не против, если на нее будут равняться. Именно так обращается девушка к своему собеседнику, видимо перенося этот разговор на всех тех, кто завидует ей и осуждает (похоже, преимущество здесь взял мужской пол).

Лирический клип соответствует контексту. Но в кадре Липа появляется одна в просторном доме (не считая собаки). Дуа облачена в белые тона и ведет себя беззаботно танцует, поет, даже делает кувырок на диван, пьет различные напитки. Дальше действие переносится на крышу этого шикарного, одиноко стоящего в парковой местности, дома, где она играет в гольф, запуская мяч с бутылки, которая феерично разбивается. А мячик отскакивает от дерева и разбивает стекло. Девушка эффектно кривляется и наслаждается жизнью. А в конце нам открывается полный вид архитектурной постройки, которая оказывается рядом с водохранилищем и на прекрасный пейзаж вокруг.

Изображение: music.yandex.ru

Анастасия Вафина