Фадеев окунулся в кей-поп, озадачив группой «INKI»

Совсем недавно, закончивший все проекты и распустивший артистов своего лейбла «MALFA», продюсер Максим Фадеев создал новый коллектив, которым стал бойз-бэнд «INKI». В начале декабря на суд ценителей исполнители представили клип «Drop Top».

«Ну вот, первый шаг после обнуления. MALFA начинает свой новый путь!
INKI – танцевальный бойз-бэнд нового формата, вдохновлённый трендами азиатских идол-групп. INKI – это творцы! Они самостоятельны и талантливы, они заслуживают быть замеченными. Прямой дороги»,

– представил свое творение Максим Фадеев.

Что подтолкнуло создателя на основание мальчиковской команды и способна ли она составить конкуренцию популярной на нашей эстраде группе «M-Band»? Как оказывается, эти два объединения совершенно с разных планет. Ведь вдохновением для «INKI» послужили тренды азиатских айдол-групп. О своих намерениях его создания зарекался Фадеев пару лет назад – и вот момент настал.

«Проект был создан как уникальный для российского рынка коллектив на базе японских и южно-корейских музыкальных тенденций. INKI не пытаются вслепую копировать K-pop лидеров индустрии, а создают собственный неповторимый код, где визуальная составляющая является не менее важным фактором, чем музыкальная. Каждый участник группы прошел тщательный отбор среди трех тысяч кандидатов в рамках масштабного кастинга, организованного лейблом Максима Фадеева и телеканалом МУЗ-ТВ»,

– говорится в официальном описании.

Танцевальный бойз-бэнд нового формата состоит из пяти молодых участников в возрасте от 19-ти до 24-ех лет, родом из Казахстана. Подробные биографии можно найти на страничках в соцсетях. А пока вкратце:

  • Лидер группы и вокалист Ayu  – 21-летний Султан из Уральска;
  • Вокалист, рэпер, автор песен Aim такого же возраста как предыдущий (и настоящего имени) – Султан из Алматы, но учился в Лос-Анджелесе;
  • Автор русскоязычных текстов Ayzen – 20-летний Эльдар из Шымкента;
  • Хореограф по совместительству Ash – 24-летний Асет из Алматы;
  • 19-летний и самый младший солист Era –Ернар из Костаная.

В ребятах все как надо – яркий стиль в виде броской одежды и крашеных волос, бомбовая подача дерзкого исполнения и эффектной картинки. Чем не популярные корейские группы «BTS», «NCT», «GOT7», «Big Bang»?

Между тем, директор международного модельного агентства «D Model Management» в Сеуле Дэнни Арчер уже высказался, что коллектив «INKI» не уступает китайским кейпоперам.

«Я лично не вижу разницы – в моих глазах они выглядят как настоящая идол-группа! Не думаю, что они выглядят нелепо, потому что это в любом случае лучше, чем китайские идол-группы.

Внешне они не похожи на «цветочных мальчиков», которые являются идолами k-pop. Но я понимаю, что у России и Кореи разные стандарты мужской привлекательности»,

– объяснил он источнику.

Но готова ли российская аудитория к такому творчеству? Хоть отметка просмотров первого клипа потихоньку достигает двух миллионов, аудитория отреагировала настороженно. Одни  скептически заметили, что такой резонанс быстро угаснет, а другие были шокированы смыслом текста. Ведь в оригинале корейские исполнители поют о любви ко всему, здесь же такого посыла нет. Смысл композиции теряется из-за таких резких переходов не очень четкого вокала и речитатива, да и если замедлить, то уже идея теряется за слишком молодежным сленгом (напоминает тексты некоторых современных русских рэперов). А в комментариях их группы (ВКонтакте), наоборот, сплошь положительные и восторженные отзывы фанатов этого жанра, которые теперь нашли отголоски своей любви и на отечественной эстраде.

Но парням, однозначно нужно поставить плюс за смелый рывок в этом нововведении, а также за самостоятельность. Ведь несмотря на то, что кастинг проходил несколько лет назад, из отобранных финалистов (а их было 15), именно эти пятеро решили объединиться и собственными силами упорно поработать над созданием такого амплуа. За эту трудоспособность лейбл наградил их долгожданным выпуском проекта. Остается риторический вопрос: ждет ли парней судьба эмо-группы 2008 года «KIT-I», созданной и распущенной Фадеевым, или на этот раз прорыв удастся?

Изображение: youtube.com и yandex.ru

Анастасия Вафина