Гуфу 40 лет: о жизни и деятельности сейчас, отношениях с Кети Топурия и о том, как снова проснулся знаменитым после задизлайканной «Москвы» — в интервью Ксении Собчак

Алексею Долматову, известному рэп-исполнителю «старой школы» под псевдонимом «Гуф»,  23 сентября исполнилось 40 лет. Он планировал встретить эту дату на очередном лечении в клинике, но освободил понедельник для разговора с Ксенией Собчак в ее шоу «Осторожно, Собчак!». Ей, в свою очередь, польстил такой выбор, что она приехала с танцами настоящих цыган и вручила Леше цветы.

Кто посмотрит беседу этих двух публичных людей, подивится как честно и искренне Алексей рассказал обо всей своей жизни и разложил по полочкам ответ на каждый вопрос. Телеведущая сделала то же самое – даже написала об этом в своем Инстаграм.

Артист поведал о недавнем расставании с Кети Топурией, признавшись, что все еще любит солистку группы «А’Студио», но отношений у них больше никогда не будет. По его словам, последние два года они не двигались с места, но он думал, что у них есть будущее. Певица поздравила его с юбилеем, хотя Гуф заблокирован ею в соцсетях. И более того, инициатором разрыва была именно она, сказав хип-хоп исполнителю после его операции на руку, на которую сама настояла, что чувства остыли. Так это, или есть  другая причина, Алексей не знает до сих пор.

Кстати, с состоянием здоровья у рэпера настоящие проблемы. Мало того, что он, только начав встречаться с Кети, снова подсел на тяжелые наркотики, и она его спасала именно от этого. Сейчас он курит травку практически каждый день, регулярно ложится на чистку крови, восстанавливает свою правую руку после операции и ездит в больницу для душевнобольных, в которую отправляют родные (что обычно случается после поездки на Бали). Там он лежал уже раз восемь и диагноз Гуфа неутешителен: маниакально-депрессивный психоз и вялотекущая шизофрения.

Хоть Гуф находится в нервном состоянии и чувствует себя одиноко, он старается окружить себя друзьями, практически каждые выходные проводит с сыном Сами (с Айзой они стали мудрее и теперь в нормальных отношениях), занимается своим магазином одежды собственного бренда, в последние годы сплотившись со сводной сестрой и готовит выпуск нового альбома.

Недавние запомнившиеся творения рэпера — это трек «Пусто», посвященный уходу Топурии и композиция «Москва», на которую был сделан клип. О ней поговорим отдельно. Потому что, как выразился исполнитель, после этой совместной работы с Тимати, он снова проснулся знаменитым. Но не от положительных эмоций слушателей, а от жесткого негодования. Здесь Гуф тоже не особо понял причину. Клип был выпущен перед Днем города (Москвы) и собрал более миллиона дизлайков – рекордное количество по рейтингу непопулярных видеоработ на YouTube. Само это «творение» напоминало школьную презентацию – слайды видов города сменяют друг друга. Рэперы же появляются издалека на крыше знаменитой высотки в начале и в конце.

А Гуф просто по-дружески помог Тимуру, который ему ответил, что «где надо уже оценили». О предстоящих выборах Долматов и не подумал, так как всегда был далек от политики, но строчки про мэров ему пришли в голову как само себе разумеющееся. Леша не знает, причастен ли его бывший приятель к этому. Тимати клип удалил, но осадок остался. Даже узнающие на улице стали проходить мимо.

И как это обычно бывает, за время долгого интервью нет, да и ляпнешь что-то не то. Вот и Гуф, выразив свою любовь к женскому полу грузинской и чеченской национальности, назвал их нелестным словом «хачихи» (бывшие возлюбленные были родом из этих краев). За это и поплатился, в очередной раз, осуждением хейтеров. Даже пришлось еще одно видео-извинение выкладывать. То за «Москву», то теперь и за свою словесную необдуманность.

Можно ли осуждать Лешу за то, что он готов выступать там, где хорошо платят и не раз упоминает это, и суммы, за которые готов выступить. На Версус-баттле в поединке с Птахой он победил. Но участвовал не из-за спортивного интереса, а из-за денежного. Выступает и на корпоративах, даже упомянул случай, в котором получил от отца 13-летнего мальчика, для которого выступал, за то, что не исполнил его любимую песню «Железное небо». Гуф смеется и говорит, что она у него теперь от зубов отскакивает.

Также он сказал, что многие вещи просто делает ради хайпа и закидывает «удочку» лжесплетен в сети, видимо, чтобы не забывали. Так он шуткой написал, опубликовав фото в офисе Тимати про контракт с ним. С проектом «Холостяк», в который его звали, он сделал то же самое. В баттле с Птахой упомянул, что спал с его девушкой, хотя подразумевал только сон. Понятное дело, что многие поняли это не так.

Рассказал и о многократном выкупе  своих водительских прав и о том, что не имеет понятия о многих вещах, про которые прочитала в своем диссе ему Айза, своих сумасшедших выходках в прямом эфире второй личности, о причинах закрытого въезда на Украину, рассказал о тату и показал вены. О предпочтениях в музыке добавил, что слушает только «старую школу», не выделяет никого из современных исполнителей, кроме Коржа, который остается самим собой, а также признается в симпатии к Zivert.

Сейчас Долматов не смотрит далеко в будущее и не спешит бросаться искать новые отношения, говорит, что та самая его найдет сама. Также рэпер сказал, что хочет стать примером для сына, которым так гордится и пока сосредоточен только на нем. Тут обмолвился о своем отце, которого видел раз шесть и все эти встречи ассоциируются  с чем-то неприятным. С мамой же Леша в очень хороших отношениях. «Это же мама», — говорит он с улыбкой. Она тоже его поздравила, приехав с подарками, как раз в то время, когда Гуф беседовал с Ксюшей.

Мы рассказали многое из беседы для тех, кто не любит смотреть, а любит читать. А для тех, кто все-таки заинтересовался, стоит взглянуть и послушать еще немало интересного и трогающего душу из жизни уже повзрослевшего Леши Долматова.

Изображение: youtube.com, versiya.info и woman.ru