Ирландская огранка «Камня и воды» ALEKSEEVа

Совсем недавно композиция «Камень и вода», которую во второй половине сентября представил певец ALEKSEEV, была экранизирована режиссером и по совместительству его продюсером  Аланом Бадоевым.

Клип был снят в стране с удивительными пейзажами – Исландии, где до этого сочинил и музыку, и текст Руслан Квинта (слова были написаны в сотрудничестве с Андреем Французом). Именно эта страна послужила для композитора, создавшего самые яркие хиты Никиты Алексеева, такие как «Пьяное солнце», «Снов осколки» и «Чувствую душой» и с которым спустя пять лет возобновили свою работу.

Ранее мы уже разбирали историю создания этого трека и его музыкальную и содержательную составляющую. Теперь поговорим о самом видеоролике. Как такого сюжета нет, но внимание на протяжении всего клипа не теряется. Наверное, все дело в харизме артиста и в его магическом амплуа. В ролике он предстает молодым, парящим и свободным. Весь такой невесомый, с легкой улыбкой, юноша разгоняет туман, стоит на возвышении среди каменистых гор, а его волосы колышет ветер. Герой облачен в современный кислотный и серебристый костюм, для которого была использована уникальная ткань и в кадре появляется девушка, завернутая в такой же саван. Пара никак не контактирует друг с другом, поэтому их можно посчитать «одиночками». Но в композиции поется о любви и, ища смысл, можно копнуть глубоко и у каждого он будет свой.  Специально для этого ролика, Алексеев учился кататься на скейте, что он и делает по идеальным дорогам острова между гор, скал, черных вулканических равнин и темного океана. Но настоящие пейзажи рассмотреть не совсем удается, ведь компьютерная графика с добавлением спецэффектов, сгладила все до идеальности. Акценты этих красот делаются именно на камне и воде, о которых говорится в песне. Помимо этого, конечно, в видео есть и зелень, и красивые закаты и даже можно прочувствовать чистый воздух.

«Все случилось очень спонтанно! Алан предложил идею клипа и съемки в Исландии, и мы согласились без раздумий. Нет места на Земле, где можно было бы гармоничнее визуализировать песню «Камень и вода». Не просто так, именно там она была рождена Русланом. Такой нетронутый девственной природы я никогда не видел. Это перевернуло мое сознание. Исландцы спокойно могут пить воду из-под крана, вся растительность привезена из других стран, поскольку в самой Исландии ничего не растет, каждое дерево охраняется государством, также нигде вы не найдете мусора на улице. Люди тщательно берегут свою страну от загрязнения. Хочу, чтобы каждый, кто посмотрит это видео, хотя бы на долю почувствовал то, что пережил я, будучи там. Наша планета невероятна. Так важно ее любить и ценить»,

– описываются эмоции ALEKSEEVа под опубликованным клипом.

Изображение: music.yandex.ru и hochu.ua

Анастасия Вафина