Клава Кока и MORGENSHTERN – новый роман или им действительно «ПОХ»?

Два, казалось бы, совершенно разных музыканта, записали совместную композицию и выпустили на нее видеоклип. Мы говорим о Клаве Коке и Алишере Валееве, взявшего себе псевдоним Моргенштерн. Работа под названием «Мне пох» уже взбудоражила музыкальных ценителей.

Алишер – известный российский видеоблогер и рэп-исполнитель, в очередной раз показал свой дерзкий стиль. В последнее время он создает работы со звездными личностями, связанными с лейблом Black Star. Сейчас – с действующей участницей Клавой Кокой, а перед этим с бывшим артистом команды Егором Кридом и еще одним молодым рэп-исполнителем Thrill Pill (Тимуром Самедовым). Сначала – в трио сложилась «Грустная песня», теперь в дуэт «Мне пох».

Клава же тоже не отстает от 21-летнего Уфимского рэпера. Во второй половине ноября она выпустила второй по счету альбом «Неприлично о личном», который стал первым ее лонгплеем на «Черном лейбле». Сюда-то и вошел дуэтный трек, союз для которого, видимо, сложился под влиянием  записанного 23-летней певицей лирического кавера на хит Моргенштерна «Новый Мерин». Стоит добавить, что стиль девушки в последнее время стал схож с манерой парня. Конечно, в ее амплуа это звучит с по-женски ироничным и пафосным контекстом.

Видео получилось вызывающим. Рэпер здесь выступил в роли молодого хозяина роскошной яхты, на которой происходят богатые вечеринки. Высокомерный и падкий на женщин юноша предстает в бархатном бордовом халате-костюме (обычный белый халат еще будет потом). Девушка появляется в трогательном и милом коктейльном образе. На ней золотистое боди-платье и яркий мейк-ап со стразами. Судя по происходящему, молодые люди не раз здесь встречаются, но предпочитают держаться на расстоянии. Хоть и бросают друг на друга пламенные взгляды. Судя по тексту, героиня тайно влюблена в этого нарцисса, но тому все равно. Перед ней Алишер флиртует и развлекается с другими дамами. Клава, в свою очередь, показывает, что его позиция ей взаимна – она к нему равнодушна (говоря: «Мне пох»).

Но в парне, похоже, борются и добро и зло одновременно. Персонаж повествует, что все романтические чувства им уже пережиты и ничего хорошего они ему не принесли. Теперь богатенький Буратино прожигает деньги и радуется всей этой роскоши. Но к нашей Клаве он все-таки что-то испытывает, хоть и восхищается своей «классностью». Парочка все же проводит время вместе, танцует, веселится, обменивается прикосновениями и, в конце концов,  страстно целуется! Это происходит на полностью безлюдной и пустой яхте. Обезоруженная леди уплывает с подругами на катере.

Кстати, в последнем кадре – вроде бекстейджа, Алишер и предстает в халате и парике. А рядом Клава, с которой они искренне милуются. У нее, кстати, тоже несколько образов и второй – дерзкий, состоит из красных ботфортов и короткого костюма с блестящим широким чокером.

Шумиха вокруг экранного романа получилась громкой. Поклонники гадают, что это – сценарный ход режиссера Алексея Хруслова или настоящие отношения? Артисты же упорно молчат, интригуют публику, выкладывая совместные фото, и оставляют взаимные комментарии.  Различные обозреватели уже выразили свой культурный шок от такого натурального поцелуя.

Музыка получилась летящей и головокружительной. Легкий и местами глубокий вокал певицы успешно сочетается с речитативом рэпера, который также удивляет своим интересным пением.

Изображение: youtube.com и rutube.ru

Анастасия Вафина