Королева вернулась! Наталья Ветлицкая снова на эстраде!

В августе этого года мы писали, что звезде 90-ых, Наталье Ветлицкой исполнилось 55 лет. Праздновать эту дату она приезжала в столицу из Испании, в которой проживает уже около двадцати лет вместе со своей дочкой Ульяной. А сейчас, певица ошарашила всех неожиданной новостью: она возвращается на эстраду. На нашу, Российскую эстраду!

Концерт через год в Московском «Крокусе» – в нем старые хиты в современном звучании и новые песни. Реакция, конечно, разная. Удивление, радость, смятение, недовольство и негодование. Почему последнее? Ведь обычно поклонники приходят в восхищение от возвращения любимцев публики. Тем более Наталья оставила за собой невероятное обаяние и загадочный шарм.

Но, во-первых, артистка продолжала держать связь с Россией, но какую? В своих блогах и постах, Ветлицкая резко высказывалась о нынешнем устройстве своей Родины – власть и народ, говоря, как ей нравится жить за границей и что оттуда возвращаться она не собирается. А тут собралась. Вернулась, так сказать, в «разруху» развлекаться с «замшелой тусовкой. И уже это делает.

После шокового известия исполнительница хита «Посмотри в глаза» начала активно продвигать себя и свое творчество. Но как всегда, таинственно и как будто многозначительно. Сначала она побывала в «Привет, Андрей!» Малахова, где предстала вроде бы в молодежном стиле, но ничего долгожданно-феерического не произошло. Рассказывала о прошлом – избивал муж, жила на грани нищеты, но это ли мы не слышали и не знали? Говорила о том, как будут представлены старые композиции и что через год состоится масштабный концерт. И ни слова о своих материалах, громких и скандальных, которые потом долго смакует пресса, и, кстати, из ее сетей они уже удалены. Ни слова о каких-то интересных моментах жизни, о том, что мы еще не знаем. О личных моментах, которые всегда были обсуждаемы, но не выяснены. Да, не хочет выставлять напоказ, но об избиениях и других вещах с удовольствием рассказала. Молодость и благодарности новой команде, с которой она работает – интересные темы, но не избиты ли?

Ладно, один эфир, но потом состоялось ток-шоу «Вечерний Ургант», в котором уже женщина делилась, как собирала бутылки и воровала аджику, чтобы не умереть с голода. Ничего лишнего, никаких «сверх» вопросов. Немного пафоса, отличного настроения и блестяще радостных глаз.

Где же нормальные человеческие объяснения и извинения за свою критику в адрес страны, в которую опять артистка приехала зарабатывать на людях, о которых с ненавистью отзывалась? Где хоть какое-то раскрытие своей личности? Похоже, Наталья как рассказывает о прошлом, так и действует сейчас, забывая, что такая скрытность и таинственность уже не  встречается восторженно, а наоборот, современные люди привыкли, когда человек искренен и эмоционален. За это и аплодисментами наградит, и на руках носить будет.

Но нет. Никаких эпатажных дуэтов и чего-то еще яркого и необычного, хотя бы в совсем творчестве, а не во внешности (розовой челке, закрывающей глаза), вероятно, нам не ждать. Только копить на дорогие концертные билеты исполнительницы. Кстати, официальная версия, что певица соскучилась по творчеству, а по слухам, средства на существование у нее близятся к нулю.

Но, удочка заброшена, и приход обсуждаемой артистки сейчас в тренде. Однозначное ликование выражает лишь  корпорация PMI, с которой та подписала соглашение. Коллеги же по цеху видят в ней конкурента и «лишний рот» на корпоративах. Так высказывается автор-исполнитель Юрий Лоза, не видя в Наталье особого таланта и ничего примечательного для сегодняшней сцены. Александр Мельман, наоборот, написал в ее адрес восторженную заметку, сравнив возвращение Ветлицкой с возвращением Солженицына, назвав ее королевой! Загнул? Не думаем, ирония видна за версту. Александр Малинин сравнил это возвращение с «восстанием мертвецов», сказав, что артистов его поколения сейчас и палкой со сцены не прогонишь. Высказываются не только известные издания, но и экстрасенсы и, конечно же, аудитория.

Многие обсуждают ее имущество, состояние и прочее, прочее. Что если не получится, всегда есть путь «назад» – в Испанию. Тем более, только Ветлицкая проблистала на федеральных каналах, как уже в скором времени выложила видео из Барселоны, куда так быстро переместилась. Опять недоумения. «Что, сдулась, передумала?», – перебирали поклонники. Ан нет, вероятно, именно там «девочка Ветла» черпает вдохновение для своих новых творений. Наделала шума, как говорится, и ретировалась, скорее всего, до следующего концертного года.

Изображение: flipboard.com и youtube.com

Анастасия Вафина