«Metallica»: на концерте в Москве огромный ажиотаж, любимые хиты и «Группа крови» для фанатов

Прошедшие выходные богаты на события. С яркими впечатлениями после концерта 21 июля остались поклонники творчества группы «Metallica».

В рамках своего мирового турне «Worldwired Tour» легендарная группа выступила в поддержку своего последнего десятого альбома «Hardwired… to Self-Destruct».

Масштаб концерта в «Лужниках» не знал границ. Москва встретила легенду рок-музыки. Огромное количество любителей тяжелой музыки заранее бежали к стадиону, чтобы оказаться ближе к своим кумирам.

Стоит напомнить, о существовании группы «Metallica». Она действуют с 1981 года и основана вокалистом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом. За годы деятельности группой выпущено десять студийных альбомов, получавших статус платиновых. Их музыка — классика трэш-метала. Она оказала огромное  влияние на развитие этого жанра. Творчество «Metallica» неоднократно становилось лауреатом престижных премий, в том числе Grammy.

80 тысячная толпа до отказа заполнила спортивный комплекс. Ажиотаж вызывало все происходящее вокруг.

Давайте по порядку. Сначала народ, который и так уже был в предвкушении и в любой момент мог вторить любимым хитам, разогревали такие группы как «Ghost» из Швеции и «Bokassa» из Норвегии.

В выступлении самой группы из песен нового альбома прозвучали такие, как  «Lords of Summer», «Creeping Death», «Metal Militia», «Hardwired», «Atlas, Rise!», «Now That We’re Dead», «Moth into Flame», «Confusion», «Split Out the Bone» и другие, которые включены в основные издания и делюкс.

Прозвучали и старые хиты, которые наизусть знает каждый поклонник их творчества. Это «Master of Puppets», «Nothing Else Matters» и «Enter Sandman».

Особенным сюрпризом  стала середина концерта, когда неожиданно басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт сыграли известную всем композицию «Группа крови» Виктора Цоя и группы «Кино». А в конце выступления на экране появилось фото Виктора Цоя. Восхищению не было предела. Зал мгновенно подхватил любимые мотивы.

Есть даже шпаргалка, которой группа пользовалась при выступлении:

Не всем понравилось само исполнение этой песни. Например, сыну Цоя, Александру, судя по комментариям в сети, оно не особо пришлось по душе. Как сообщает источник, он говорит, что песни, написанные его отцом, уже не в первый раз играют на своих концертах знаменитые группы.

Но поклонникам пришлось по душе. Ведь группа перед выступлением в любой стране старается порадовать фанатов творчеством легенд их стран. И это всегда нравится.

Мы узнали впечатления о концерте из первых уст слушателей.

Альбина Закирова, поклонница творчества группы, посетившая концерт в Москве:

«Впечатлений на всю жизнь. Это было эпохальное событие! Группа, которую я слушала с 14 лет, наконец-то была в непосредственной близости от меня. Слышать их вживую, видеть, быть частью их музыки — это ни с чем не сравнимо.

Порадовали фанатов старыми шедеврами: «Muster of pupets», «Frantic», «The Unforgiven». Также восторженно был воспринята песня «Seak and destroy» из нового альбома, с поддержкой которого, собственно, и было организовано мировое турне группы. Была в экстазе от сумасшедшего звука, благодаря которому даже на самых отдалённых местах всё было очень хорошо слышно.

Из минусов можно назвать только то, что фанатов из верхних секторов после концерта задержали минут на 10, не выпуская. Им пришлось ждать, пока все остальные выйдут из здания. С другой стороны, нельзя оценивать это однозначно негативно, потому что таким образом все смогли избежать массового столпотворения.

Атмосфера на концерте была драйвовая. Собравшиеся заранее обдумали свой наряд: практически каждый был с футболке с изображением «Металлики». Во время выступления топот, хлопки, благодарный ор не прекращались ни на секунду. Припевы распевались с особым восторгом и неизменно устремленными в небо знаками «козы».

Со зрителями в основном беседу вёл вокалист группы Джеймс Хетфилд. И в один из таких моментов в тишине он произнёс: «А теперь сюрприз специально для Москвы». Свет погас. А он исчез. На сцене появились басист и гитарист. Очень странным было уже то, что позицию с микрофоном занял Роб, которого поющим в принципе сложно представить. Лично я с первых аккордов узнала песню Виктора Цоя «Группа крови», но это было столь шокирующе, что поначалу у фанатов вызвало мало эмоций, потому что люди не могли поверить в саму ситуацию. Всё будто оцепенели. И лишь когда Роб начал петь, сомнения улетучились окончательно. Весь стадион взвыл от счастья, и каждый внёс свой голос в общеизвестную песню группы «Кино». Это было огромным подарком для фанатов.

Мы все благодарны Металлике за то, что происходило в этот день в Лужниках. Это — история!».

Изображение: Инстаграм «Metallica»

Анастасия Вафина

    Оставьте свой комментарий