Наколдованные «Чувства без тепла» киборга Дмитрия Колдуна

Лирический клип белорусского певца Дмитрия Колдуна «Чувства без тепла» порадовал поклонников своим выходом 17 сентября. На душевную романтическую историю, спетую голубоглазым брюнетом, легло трогательное повествование о любви роботизированного киборга и его создательницы.

Действия сюжета происходят в закрытой военной лаборатории, которой в реальности стал один из ведущих научных центров – Институт Ядерных Исследований РАН в подмосковном Троицке, а именно территория действующего адронного коллайдера. Мини-фильм, который снял режиссер Егор Воронин (кстати, снимавший клипы для Жасмин, групп «Челси» и «На-На»), вышел как настоящий фантастический боевик. Любовная линия переплетается с динамичным экшеном, имеющая драматический исход.

А содержание такое: киборг, которого играет сам Дима, влюбляется в девушку-инженера, но замысел в его создании был совершенно другой. Сделан он был для боя, а не для чувств. И во время испытания, определявшего его навыки, командующие сочли его недостаточно беспощадным. Создательнице пришлось увеличить в нем это качество. Но умение чувствовать в сознании  робота остаются. И застав ее с другим, он не выдерживает этой сцены и сметая всех бойцов на своем пути случайно убивает любимую. А потом получает пулю в сердце и сам. Но он не убиваем, поэтому его оживляют, а вот девушку уже не вернуть. Напоследок герой успевает насладиться прикосновением к ней.

«Сразу скажу, что это эксперимент. В данном клипе я хотел показать Диму киборгом-андроидом в постсоветском ретро-пространстве. Получился такой ретро-кибернетический пост-футуризм в сочетании со стихами Михаила Гуцериева. Это очень необычная и интересная работа»,

— пояснил свою идею режиссер Егор Воронин.

Действительно, сама песня была написана композитором Кириллом Гудом на стихи поэта и продюсера Михаила Гуцериева и вышла 22 августа. Именно на эту композицию и лег сюжет такой разрушительной любви. Хоть он получился и фантастическим, но все сочетаемое переносит большинство из нас на реальные мысли к каким-то определенным жизненным событиям.

«Я уверен, что «Чувства без тепла» станут близки многим.  Эта песня о том, что так часто происходит в жизни большинства влюблённых пар: ты встречаешь кого-то, вспыхивает страсть, а потом наступает опустошение. Стихи Михаила Гуцериева стали мне близки с первого прочтения»,

— представил композицию Дима.

Героев сыграли настоящие актеры театра и кино. Это Анастасия Ричи и Михаил Вихляев. Артистами второго плана выступили реальные бойцы по смешанным единоборствам. Примечательно, что Колдун выполняет трюки самостоятельно, без дублеров. Все действие снималось два дня, а репетировалось трое суток. Причем к необычной локации, интересным актерам, фантазийному сюжету добавляется и необычный реквизит. Такой,  как рука персонажа. Специальный экзо-протез, созданный художниками-декораторами, весит аж десять килограмм и прикрепляется к руке артиста тридцать минут. Его даже оставили на руке артиста на время всех съемок, чтобы успеть снять все сцены в запланированное время. Перестрелки, подвешивание на крюки, драки и другие трюки, а также наложенная на все это любовно-романтическая линия, дает ощущение эмоциональных и захватывающих чувств. И конечно же, само амплуа Дмитрия. Точеные формы лица, подтянутая фигура, костюм в стиле героя-трансформера – все это на радость женской половине аудитории.

Картина удалась — поклонники довольны, оставляют положительные отзывы и пророчат, что это очередной хит в копилке певца.

Изображение: gutserievmedia.ru и artmoskovia.ru

Анастасия Вафина