Новый премьер-министр, Михаил Мишустин, оказался звездным композитором, написав две песни для Григория Лепса

Совсем недавно выяснилось, что автором музыки двух песен российского исполнителя Григория Лепса является… Михаил Мишустин – новый премьер-министр России и уже бывший глава Федеральной налоговой службы.

Информация просочилась от двоих хороших знакомых Михаила Владимировича (говорит источник), которые сообщили названия тех самых песен. Это «Настоящая женщина» и «Зола», даты выхода – 2011 и 2016 год соответственно.  Первая с альбома «Пенсне», вторая с «Апгрейда».

А дальше пошло настоящее расследование всех заинтересовавшихся этой информацией.

Особо сведущие обратились к источнику, заглянувшему в реестр Российского авторского общества, и увидели там полностью совпадающие ФИО и даты рождения.

Сначала, в качестве подтверждения его хобби, нашли газетное поздравление  (в «Коммерсантъ») от председателя Сбербанка Германа Грефа, адресованное Мишустину в 2012 году в честь его 46-летия. В нем просачивается то самое:

«И совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими хитами».

Дальше про него рассказывают различные  знакомые, которые к тому, что на официальном сайте «ТАСС» в графе умений указана игра на рояле, добавляют о его любви к сочинительству частушек, сатирических куплетов и эпиграмм, которыми он делится с друзьями. После того, как он стал главой ФНС, то сотрудники не только часто смотрели концерты известных исполнителей, но и сами проводили капустники, перепевая различные хиты и, конечно же, частушки. А для своих друзей Михаил устраивает импровизированные концерты и знаком со многими звездными творческими личностями. Однажды даже выступал в дуэте с Татьяной Голиковой, аккомпанируя ее пению. Свое хобби напоказ он не выставляет.

Связались и с автором текста песни «Зола» – Александром Вулых, который подтверждает, что ее композитором и «Настоящей женщины» действительно является нынешний премьер-министр (сообщает источник). Он добавляет, что Михаилу нравится музицировать в кругу друзей и то, что свое хобби напоказ выставлять мужчина не любит.

Другой газете Александр раскрыл секрет, что они знакомы с давних лет, еще до начала нулевых и вместе даже работали над сценарием концерта к юбилею налоговой службы. Сначала появились на свет стихи композиции «Зола», которую Лепс редко исполняет, а потом уже музыкальная составляющая и аранжировка. Поэту показалось, что эта песня подойдет Григорию, к тому же одна для артиста уже была написана Мишустиным.  Больше никому песен, в силу своей занятости, глава не писал. За «Золу» гонорар они не взяли – подарили просто так (Михаил от денег принципиально отказался).

А вот первая песня «Настоящая женщина» была написана поэтом  и композитором раздельно. Поэт-песенник Константин Арсенев, рассказал, что Лепс прислал ему уже готовую музыку. Он не был знаком с ее автором и даже не знал кто это. И добавляет, что конечно, совместная работа всегда лучше, но сейчас у многих нет на это времени – все выбирают наиболее быстрый вариант.

Как ни странно, но Григорий Лепс эмоционально опроверг всю информацию:

«Что вы, это слухи! О чем вы говорите! Где музыка и где Мишустин? Политики пусть занимаются политикой, а нам музыкантам оставьте музыку».

А представители Михаила Владимировича Мишустина пока предпочитают не раскрывать подробности этой темы.

Изображение: livejournal.com и woman.ru – коллаж редакции

Анастасия Вафина