Тилль Линдеманн сделал Светлану Лободу простой рабочей

Тилль Линдеманн представил вниманию слушателей экранизацию своей композиции «Frau&Mann», которая стала объектом интереса российской аудитории. Мало того, что клип с элементами советской атрибутики снимался в Санкт-Петербурге нашим режиссером, так еще в нем приняла участие украинская певица Светлана Лобода.

Проект «Lindemann» основан немецким вокалистом и фронтменом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном и шведским музыкантом, наиболее известным по группе «Hypocrisy» и по индастриал-метал проекту «Pain» Петером Тэгтгреном.

Песня дуэта «Мужчина и женщина» вошла в их новый альбом под названием «F&M». По ее содержанию можно выучить немецкие слова, ведь она напоминает словарь антонимов.

«Черный и белый, холодный и горячий; Бедный и богатый, жесткий и мягкий; Короткий и длинный, толстый и тонкий; Большой и маленький, грубый и хороший»,

– и все в таком же духе. А начинается музыкальная составляющая с отрывка известной французской оперы Lakmé. Сама композиция звучит в жанре индастриал-метала с отголосками соула.

А сюжет, режиссированием которого занимался Сергей Минадзе, как всегда поднимает разные проблемы, содержит в себе глубокий смысл, а в этот раз еще и юмористический контекст, который добавил легкости при просмотре.

Помимо Лободы и Линдеманна в работе снялись и его напарник Тэгтгрен, ставший положительным героем картины, когда как Тилль сыграл отрицательного персонажа и шведский актер Петер Стормаре (фильм «Армагеддон»), уже принимавший участие в роликах группы.

Сюжет повествует о временах космической гонки, где на корабле в открытом космосе достаточно долгое время находятся двое космонавтов. Они играют в шахматы, пьют водку, пишут натуру живой из террариума змеи и скучают по дому. И, похоже, капитан (Стормаре) влюблен в своего подчиненного (Тэгтгрена), что рисует его портрет и даже крадет фотографию семьи напарника, где вместо лица жены наклеивает свое фото.

Но спустимся на землю, где на заводе граненого стакана трудится приемщицей простая девушка (Светлана Лобода)  – та самая жена космонавта. В один момент дно коробки оказывается непрочным – стаканы падают и разбиваются из ее рук. Это видит строгий и властный директор завода. Начальник давно желает героиню (носит ее парадное фото с собой) и вызывает на ковер, где в качестве наказания хочет изнасиловать провинившуюся. Та не дает себя в обиду и, схватив зеленую пепельницу со стола, разбивает мерзавцу голову до крови.

Дальше, к радости девушки и огорчению капитана (которому нужно продолжать службу одному), муж возвращается. Трогательная встреча переходит в застолье с русской мимозой, солеными огурцами и напитками. А прибытию космонавта не рад и многострадальный начальник, который оказывается братом героя. Он также посещает семейное празднование, на котором жена брата заботливо подает ему ту самую пепельницу. Под ее испепеляющим взглядом рана начинает вновь кровоточить, и директор покидает торжество.

Сидя на скамейке, он разрывает фото и как ни странно, выкидывает половинку с девушкой, держа в руках изображение  с братом. Тут, еще в скафандре и с парашютом плетется капитан космического корабля. Он присаживается рядом и застав в описанном выше положении мужчину, наносит ему гневный удар. Этим и завершается история.

Примечательно, что в жизни Линдеманну (56 лет) и Лободе (37 лет) приписывают роман, от которого они и не открещиваются, но и не комментируют. Ходят слухи, что отец младшей дочки Светланы – Тильды, именно его. Эта информация также не подтверждена.

Анастасия Вафина