Всегда актуальные The Beatles

Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла 1950-х годов, группа The Beatles пришла к собственному стилю и звучанию. И с этого момента группа обрела поклонников по всему миру

Музыка, о таких вечных явлениях нашей жизни, как любовь, дружба и мирное небо над головой, интересна всем. Именно в этом и заключается секрет успеха композиций знаменитой ливерпульской четверки. Во времена, когда о мощных музыкальных центрах можно было только мечтать, их композиции играли в каждом втором доме Старушки Англии, и даже нашли дорогу к сердцам советской аудитории за железным занавесом.

А начиналось все очень тихо и скромно.

Местный задира Джон Леннон открыл в себе невероятную любовь к музыке и основал собственную
группу, играющую, модный тогда стиль «скиффл». Как же называлась та группа, спросите вы? «Каменотесы» или «The Quarrymen». В её состав входили: Джон Леннон собственной персоной — солист и гитарист, если можно
назвать его «инструмент» гитарой, а также пара его школьных друзей,
отбивавших ритм на стиральных досках.

«Музыканты» дали свой первый концерт 6 июля 1957 года.

Именно в этот день состоялось, без преувеличения, самое значимое знакомство в музыкальной истории. Юный Пол Маккартни пришел послушать местную «сенсацию», о которой ходило так много разговоров. После концерта он подошел к юноше, который, как он понял, был самым главным среди музыкантов, и высказал ему свои соображения по поводу улучшения звучания «Каменотесов». Леннон был поражен, не столько наглостью юноши, который, к слову, был младше его на 2 года, сколько его глубокими познаниями в музыке. Со временем, он проникся к нему глубоким уважением, и чувства были взаимны.

Маккартни был приглашен в группу. Но время шло, ребята взрослели и выросли из дворовой скиффл-группы. Так эре группы «The Quarrymen» пришел конец и наступила эпоха группы «The Beatles». Душа требовала большего, а в это время новое музыкальное направление активно покоряло сердца слушателей — это был рок-н-ролл. Музыканты сполна оценили всю прелесть этого новомодного жанра и мало-помалу втирались в круги местных рок-групп. К тому времени к коллективу присоединился новый гитарист, Джордж Харрисон. Группа стала постепенно обретать тот вид, который мы с вами любим и знаем.

Первый серьезный успех на концертных площадках Гамбурга подарил группе не только любовь публики, но и нового барабанщика — мистера Ричарда Старки или просто Ринго Старра. Ну, а что было дальше, знают все: головокружительный успех в родной Англии, ну а затем и интернациональная слава «The Beatles». Повсеместная битломания и мода на прически «под битлов» и многое другое. Музыка группы «The Beatles» — это вечная истина. Слова их песен всегда будут уместны и справедливы. Из моего музыкального центра  всегда будет доноситься «All you need is love..», и не важно сколько мне будет лет, 16 или 66.

Изображение: Universal Music

    Оставьте свой комментарий